400 g Dinkelmehl
250 g Butter
150 g Rohrzucker
200 g süße Mandeln(gemahlen)
20 g Zimt
20 g Muskat
10 g Nelke
2 Eier
etwas Salz
etwas Wasser
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, die weiche Butter in Stückchendarauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier und Gewürze zufügen. Alles mit einem großen Messer oder einer Teigkarte durchhacken, rasch zusammenkneten und kalt stellen. Nach ca. 30 Minuten den Teig etwa 2 - 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 – 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Kekse bringen Energie bei stressbedingten Gedächtnisschwäche und Durchblutungsstörungen.
Schon Paracelsus wusste: „Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen!“ So tragen die Gewürze, wie Nelke, Muskat und Zimt, wie in diesem Rezept beschrieben dazu bei, das sich unser Körper erholt und beruhigende und wärmende Energie zugeführt wird.
Annette Krause ist ganzheitliche Ernährungsberaterin, Entspannungstrainerin und Fachwirtin im Sozial- und Gesundheitswesen.
Ihr Fokus liegt darin begründet, das gesunde und bewusste Ernährung ein wichtiger Baustein für ein achtsamer Umgang mit sich selbst ist. Diese Inhalte spiegeln sich auch in Ihrer Wohlfühlwoche wieder:
1.11.-04.11.22 in Melsdorf.
Comments